Mercoledì 19 giugno Cookery 2019, ‘Il Lago Maggiore ci prende per la gola’
Testimonial della serata Edoardo Raspelli
Mercoledì 19 giugno Cookery 2019, ‘Il Lago Maggiore ci prende per la gola’ Testimonial della serata Edoardo Raspelli
Cookery Cucine d’eccellenza si rinnova e raddoppia le date per questo 2019!
Il 19 di giugno al Feriolo Sporting Club di Stefano Barassi, gli chef dei ristoranti che parteciperanno all’ottava edizione, cucineranno a coppie. Piatti eccezionali per aprire la stagione estiva sul lago. La stagione delle eccellenze che si uniscono sotto il cappello della solidarietà.
Testimonial della serata il giornalista, conduttore televisivo e “cronista della gastronomia” Edoardo Raspelli, tra l’altro profondo conoscitore della provincia del Verbano Cusio Ossola visto che dal 1986 ha affittato una casetta a Mozzio, frazione montana di Crodo, che è il suo rifugio…di lavoro. Tra l’altro, proprio mercoledì 19 giugno,Edoardo Raspelli compie 70 anni.
Al suo fianco, come valletta, ci sarà Elena Petitti, ballerina ed attrice promettente ma, soprattutto, bravissima interprete, con lo pseudonimo di Elena Moràn, di danze orientali…
Parte dei ricavi di quest’anno verranno devoluti ad ANGSA Vco, Associazione Nazionale Genitori Soggetti Autistici, presieduta da Graziella Caruso per sostenere il progetto autswimming con la partecipazione di Xenia coop sociale onlus. Il progetto verrà coadiuvato dagli educatori formati Xenia, che svolgono giornalmente terapia con i ragazzi, affiancati da un esperto TMA ( Terapia multisistemica in acqua). Recenti studi hanno dimostrato come il trattamento TMA porti dei miglioramenti significativi nelle abilità del bambino, specialmente nell’espressione delle proprie emozioni.
Questa figura professionale in affiancamento agli educatori formati Aba (analisi del comportamento applicata) permetterà alle famiglie di questi ragazzi di poter sperimentare i progressi di un intervento strutturato e altamente specifico dedicato a bambini e ragazzi con sindrome dello spettro autistico e con basse capacità di funzionamento.
Durante la serata sarà possibile “vedere” con mano la donazione dello scorso anno ad HaffDown Vco, che grazie all’assegno 5000,00 euro da parte di Lakeinside, ha potuto raggiungere il budget e acquistare il “pulmino della felicità” per accompagnare i ragazzi in vacanza e per agevolare gli spostamenti di gruppo durante il quotidiano.
Non solo ottimo cibo e solidarietà ma anche musica e arte a circondare quell’angolo di paradiso che è lo Sporting Club. Il 9 di ottobre la squadra di Cookery, quasi raddoppia il numero di ristoranti partecipanti e si sposta nel maestoso parco del Castello Dal Pozzo ad Oleggio Castello. Per chiudere in bellezza il calendario estivo degli eventi, e per coinvolgere anche quella parte di Lago Maggiore che i verbanesi amano e apprezzano per la sua dinamicità e bellezza.
“ E’ stato un vero piacere confrontarmi con tutti gli chef dopo Cookery 2018 e vedere l’entusiasmo e la voglia di raddoppiare lo sforzo, ma soprattutto la proposta da parte loro di lavorare insieme.
Questo unirsi, è esempio di umanità che va oltre all’aspetto commerciale, ed esprime la forza del territorio di questo angolo magnifico del Piemonte. Lavorare ed organizzare un evento di questa portata è sempre un impegno notevole e una grande responsabilità, ma lo scambio di consigli, la condivisione di tutte le decisioni, fà di queste persone dei professionisti con una sensibilità ed umanità unica.
Il successo che Cookery ha da 7 anni ad oggi è il risultato di tutto questo ed è quello che fa fare la differenza quando ci prendiamo a cuore dei progetti da sostenere e si mette in conto di dover lavorare di più”. Marianna Morandi ( Ideatrice Cookery Cucine D’eccellenza).
Cookery 2019 sarà inoltre PLASTIC FREE, siamo riusciti a trovare e sposare quasi completamente. I nostri fornitori come CHS ci sono venuti incontro e ci hanno proposto delle alternative ai piatti e alle forchette di plastica necessarie alla serata.
I Main sponsor di quest’anno sono Banca Mediolanum, rappresentata dal Family Banker Simone Cantova; Mare srl, fornitore di pesce fresco, a fianco degli chef da più di 40 anni e Zoppis Spa food&Beverage. Si ringrazia anche Polo Spa per il contributo di 1000,00 euro sulla spesa dei prodotti e tutti le testate giornalistiche, televisive e radiofoniche che ogni anno ci seguono.
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