Tre giorni di festa al sapore d’Irlanda
Gli eventi sono organizzati da Al Cantinone in occasione del St. Patrick's Day
Per il terzo anno Al Cantinone porta a Luino la tradizione culinaria e nel bicchiere dell’Irlanda. Una quattro giorni con l’obiettivo di promuovere i piatti più tradizionali accompagnati dal gusto dei luppoli irlandesi.
“Anche quest’anno ci tenevo a continuare il mio legame personale con l’Irlanda. Un legame nato nel 2012 quando da una semplice vacanza studio di quattro settimane si è trasformata in una vera esperienza di quasi cinque mesi – racconta Marmino del locale -. Normalmente qui proponiamo i piatti tradizionali lombardi, che continuano ad essere presente anche in questi giorni ovviamente, ma la mia idea è quella di poter spaziare, anche per offrire qualcosa di diverso, mantenendo però un principio fondamentale: la tradizione.”.
Come lo scorso anno ci sarà una serata a menù irlandese accompagnata dal sottofondo musicale dal vivo a base di canti tradizionali, flauto e chitarra dei The Fairy Green Minstrel. La terza festa irlandese firmata AlCantinone è iniziata giovedì 17 ma continua tutto il fine settimana.
Venerdì 18 marzo una cena tutta irlandese a base di bruschette al salmone, Cheedar pie, Zuppa ai porri e Patate, Irish Stew alla Guinness , Cheesecake al Bailey’s ma anche musica dal vivo per creare l’atmosfera folk con il flauto e la chitarra del duo The Green Fairy Minstrel. Il 19 e il 20 la tradizione di gusto continua anche con i formaggi al Wiskey e Guinness e a qualche “cheese” britannico come il Cheddar Tradizionale, quello Orange e il Blue Shorpshire. Non solo Guinness ma anche birra “locale” la 9Luppoli Angelo Poretti e direttamente dalla Contea di Sligo tre differenti tipologie di birre artigianali dai vari sapori che rispecchiano il territorio irlandese.
Un ringraziamento va all’Ente del Turismo Irlandese per il supporto del materiale informativo e della Scuola ULearn di Dublino per il supporto in loco. Un fine settimana per vivere il gusto di Dublino a Luino.
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